00:39 

Hanna-chan
Очень интересны люди. О людях можно писать бесконечно. Но сегодня я хочу написать об одной их черте. Желание быть или казаться особенным, самым умным, не таким как все, уникальным. Кем-то, кто превосходит остальных. Что приносит им самое сильное чувство удовлетворения? "А у меня фигура лучше, чем у моих подруг", "А у меня муж больше зарабатывает, чем у моих коллег", "А у меня машина новее, чем у соседа", "А я умнее, чем большинство", "У меня член/грудь больше". И так далее. Если посмотреть на это совсем со стороны, мелко. Всё это очень мелко. Но люди серьёзно гонятся за возможностью сказать эти фразы, серьёзно переживают, что не могут их сказать. Серьёзно считают, что это очень важно. Самореализация через возвышение над другими.
И если практически всё вышеозначенное, несмотря на свою мелкоту, довольно объективные факторы, то вот возвышение над другими через уверенность в том, что такого ума, как у вас, больше ни у кого нет, - вещь сугубо субъективная.
Например, мужчины считают себя умнее женщин. Как ни крути, это им нужно для того, чтобы почувствовать себя реальными мужиками. Почему и не любят умных женщин. Умная женщина раскусит фальшивку. Умная женщина может доминировать. Умных не любят. Даже те из мужчин, которые говорят, что любят именно умных. Знакомства с умными женщинами у мужчин происходит по одному сценарию. Мужчина подкатывает к женщине, говорит пару заезженных или даже оригинальных фраз в попытке впечатлить. Или напускает туману загадочности и необычности. "Я странник, который ищет родственную душу" - и вариации на тему - одна из самых частых. Он ожидает, что женщина сейчас раскроет ротик и упадёт в его объятия, сражённая харизмой. Заметьте, что если слегка поменять этот сценарий, он начинает тушеваться и теряться. Если, например, начать рассуждать на тему поиска родственной души. Всё, программа мужчины сбивается. Он становится одним из многих и начинает либо говорить глупости, либо отталкивать женщину. Например, мне недавно заявили, что ищут прекрасную принцессу, которой подарят всю свою заботу. Я спросила, нашли ли и как стать одной из кандидаток. Мне ответили, что стать кандидаткой легко, но вот быть настоящей принцессой - это уже либо дано, либо нет. Сказали с явным намёком на то, что ты, мол, давай, докажи, что заслуживаешь быть моей принцессой. Я подумала и выдала "настоящая принцесса знает, кто она и не нуждается в доказательствах. Это её рыцарь должен доказывать, что достоин её. Она же знает, что у неё нет соперниц". Разумеется, мне не ответили и вообще свернули общение.
В общем и целом стоит отметить, что мужчины мельчают и мельчают. Заставляют женщин сражаться за них, берут на себя пассивную роль, пасуют, если женщину надо добиваться. Предпочитают лёгкость как в укладывании в постель, так и в жизни. И это печально.

@темы: Случаи реальной жизни, Моё ИМХО, В природе человека

URL
   

Дневник Ханны

главная